Давос впервые посетил Президент России. Медведев заверил участников форума, что его страна победит коррупцию

Корреспондент.net, 26 января 2011, 21:24
0
15
Давос впервые посетил Президент России. Медведев заверил участников форума, что его страна победит коррупцию
Фото: АР
Медведев заверил участников форума в Давосе, что РФ победит коррупцию

Российскую делегацию в Давосе впервые представляет Президент страны. Дмитрий Медведев заверил участников экономического Форума, что РФ удастся победить коррупцию.

"У меня нет иллюзий по поводу того, что нам все удастся за год или за два, но я рад тому, что мы приступили к этой работе. Я уверен, что нам удастся победить коррупцию", - заявил он.

Также российский президент напомнил, что в России некоторое время назад было принято антикоррупционное законодательство.

Выступая на форуме, глава государства назвал несколько задач, которые необходимо решить для преодоления коррупции: добиться реального расследования коррупционных преступлений, обеспечивающего наказание виновных; внедрить современные формы отчетности, в частности, деклараций о доходах; реформировать суды и правоохранительные органы.

При этом президент отметил, что необходимо совершенствовать законодательство в области контроля за судейским корпусом, так как, с одной стороны, он должен быть независимым, а с другой - не должен превращаться в закрытую корпорацию.

Отметим, что зарубежные инвесторы одним из самых негативных для инвестиционного климата в России моментов считают коррупцию в судебной и правоохранительной системах.

В то же время, Медведев считает, что те, кто, совершил теракт в аэропорту "Домодедово", рассчитывали, в том числе, сорвать его поездку на экономический форум в Давосе.

"Те, кто совершил это злодеяние, направив свой удар на граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени, заставит нас занять оборонительную позицию, рассчитывали просто на то, что президент России не приедет на этот форум", - сказал он.

Напомним, сегодня, 26 января, в Швейцарии, в горном курортном городке Давосе начинает работу очередной Давосский форум, как неформально называют ежегодное собрание Всемирного экономического форума.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: РоссияМедведевкоррупцияДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях