Ходорковскому могут дать 10 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 17:17
0
8

Российское государственное обвинение просит суд приговорить экс-главу бывшего нефтяного гиганта компании ЮКОС Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева к десяти годам лишения свободы каждого.

Прокурор Дмитрий Шохин просил суд назначить отбывание наказания Ходорковскому и Лебедеву в колонии общего режима. Гособвинение также просило суд лишить Лебедева и Ходорковского права заниматься деятельностью в государственных органах и органах местного самоуправления в течение трех лет.

Вместе с тем прокурор просил назначить Андрею Крайнову пять с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.

Прокурор попросил назначить Крайнову условную меру наказания в связи с тем, что он частично признал вину и "оказал содействие тому, чтобы в конечном итоге восторжествовала справедливость". "Это дает основание сделать вывод о том, что его исправление возможно без реального отбывания наказания", - добавил прокурор.

По его словам, Ходорковский и Лебедев вину в предъявленном обвинении не признали. "Лебедев неоднократно проявлял неуважительное отношение к суду, допускал публичные некорректные высказывания в адрес участников процесса", - сказал гоударственный обвинитель, что, по его мнению, отрицательно характеризует Лебедева как личность и "не может не повлиять на назначение наказания".

"Совершение Ходорковским и Лебедевым преступлений в организованной группе влечет назначение более строгого наказания", - сказал Шохин.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях