Помощь 8,5 тыс. гривен получат на детей, родившихся с 1 апреля

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 12:18
0
9

Министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко сообщил о том, что правом на получение государственной помощи при рождении ребенка в размере 8,5 тыс. гривен могут воспользоваться родители детей, появившихся на свет с 1 апреля 2005 года, передает Интерфакс-Украина.

Вечером во вторник, 29 марта, в эфире 5-го канала на вопрос о том, смогут ли люди получать суммы уже 1 апреля, министр ответил, что выплаты начнутся после утверждения соответствующего порядка, но на это уйдет совсем немного времени.

"С первого апреля", - сказал он, добавив, что "как только порядок выплаты будет утвержден, я думаю, это небольшой срок, 7-10 дней, могут получить. Но в любом случае, те, кто родят с нуля часов первого апреля, будут иметь право на получение этой помощи, сразу после принятия правительственного порядка они смогут получить эти деньги".

Министр также отметил, что правительство приняло решение о том, что единоразовая помощь будет выплачиваться в денежной форме.

Накануне Вячеслав Кириленко рассказал журналистам, что рассматривалось два способа предоставления помощи - наличными или товарами с помощью электронных карточек, однако, проанализировав все аспекты, правительство посчитало целесообразным выбрать первый способ.

"Проанализировав оба варианта, я утверждаю, что, по моему мнению, мы должны однозначно остановиться только на выплатах в наличной форме. При этом я беру во внимание все аспекты этого дела, а также мнение самих беременных женщин", - сказал Кириленко.

По его словам, перед принятием изменений в бюджет 2005 года специалисты посещали родильные дома и советовались с беременными женщинами с целью определения их отношения к разным вариантам порядка выплат вышеупомянутой помощи.

Вячеслав Кириленко также добавил, что окончательные документы относительно механизма выплат помощи при рождении ребенка еще не утверждены, но он как министр будет предлагать правительству поддержать именно наличный вариант.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что помощь при рождении ребенка, предусмотренная изменениями в бюджет в размере 8,5 тыс. гривен, будет выплачиваться с начала текущего года.

При этом, по словам премьера, "эта помощь будет реально выплачиваться, но мы построим такую систему контроля, что злоупотреблять этими деньгами будет невозможно, и их можно будет потратить только на необходимые для ребенка вещи".

В то же время Вячеслав Кириленко подчеркнул, что, согласно госбюджету, помощь будет выплачиваться именно с 1 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях