Киевлянин просит суд реприватизировать "АвтоЗАЗ"

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 12:33
0
6

Житель Киева А.Киселев обратился в Печерский суд столицы с просьбой признать незаконным результаты состоявшегося в мае 2002 года конкурса по продаже 81,59% акций компании "АвтоЗАЗ", совладельца Запорожского автомобильного завода, сообщают Українські Новини.

По мнению истца, его права как гражданина Украины были нарушены, поскольку условия конкурса были сформированы таким образом, что не позволили ему принять в нем участие.

Это уже пятый аналогичный иск в Печерский суд. Ранее житель Харькова А.Барановский самостоятельно или по доверенности обжаловал приватизацию "Рівнеазоту", "Стеклопластіку" и Damen Shipyard’s Ocean (на момент приватизации - судостроительный завод "Океан"), а житель Киева В.Браганец - приватизацию Крымского содового завода.

Кроме этого, в Печерском суде по иску двух граждан рассматривается законность продажи горно-металлургического комбината "Криворіжсталь".

В мае 2002 года корпорация "УкрАвто", единственный претендент на госпакет акций "АвтоЗАЗ", согласилась приобрести его по экспертной оценке - 54,2 млн гривен (стартовая цена - 54 млн гривен). "УкрАвто" с 1999 года является управляющим госпакетом акций "АвтоЗАЗ".

Корпорация также является крупнейшим дилером "АвтоЗАЗ" и одним из крупных импортеров в Украину автомобилей российского "АвтоВАЗ".

50% акций ЗАЗа, который является закрытым акционерным обществом с иностранными инвестициями, принадлежат компании "АвтоЗАЗ", остальные 50% акций - собственность швейцарской финансово-инвестиционной компании Hirsch&Cie.

ТЕГИ: работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях