В Киеве создают консорциум по строительству дорог, тоннелей и мостов

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 12:42
0
9

Власти Киева намерены создать с участием крупных иностранных компаний консорциум для строительства в столице крупных дорожно-транспортных сооружений, сообщают Українські Новини.

"Мы ведем переговоры с рядом компаний о создании консорциума", - сказал заместитель председателя Киевской городской администрации Валерий Борисов, уточнив, что переговоры ведутся с компаниями из Великобритании, Германии, Франции, Испании.

Киевгорадминистрация хочет создать консорциум с участием коммунальных предприятий и компании-производителя тоннелепроходческого оборудования Herrenknecht (Германия) для строительства транспортных тоннелей в столице.

На строительство автомобильных тоннелей в 2005 году Киевгорадминистрация предусмотрела 500 тыс. гривен.

По данным "Киевавтодора", для тоннелей с внешним диаметром 12,2 метра при длине 2 км стоимость работ составляет 100 тыс. евро за 1 погонный метр, а для тоннеля длиной 7 км такого диаметра - 50 тыс. евро 1 погонный метр. Строительство тоннеля считается экономически целесообразным, если его длина - более 10 км.

Ремонт Крещатика обойдется в 8 млн гривен

Киевский власти оценивают ремонт проезжей части центральной улицы столицы Крещатик к международному песенному конкурсу "Евровидение-2005" в 8 млн гривен.

Всего же, по словам Валерия Борисова, в 2005 на ремонт дорог выделено 42 млн гривен за счет дорожного сбора. Он добавил, что в Киеве необходимо увеличивать срок эксплуатации дорог, в частности, строить дороги, срок эксплуатации которых без ремонта составит не 3-4 года, а 8-10 лет.

Киевская администрация, по его словам, обратилась к "Укравтодору" и Министерству транспорта и связи с просьбой рассмотреть возможность придания строительству дорог в Киеве не только муниципального, а и государственного значения.

Размещение светофоров и знаков упорядочат

Администрация украинской столицы поручила главному управлению транспорта, связи и информатизации составить городскую базу данных размещения технических средств регулирования движения.

Составляя базу, Главное управление должно использовать современные геоинформационные технологии. С марта размещение техсредств регулирования движение в городе будет возможно только после внесения информации в городскую базу данных.

Киевгорадминистрация выделила 7,8 мл. гривен коммунальному предприятию "Киевдорсервис" на содержание техсредств регулирования дорожным движением в 2005 году.

Регулировка дорожного движения осуществляется с помощью дорожных знаков, дорожной разметки, дорожного оборудования (ограждений в местах строительства, на мостах, путепроводах, круглых клумб на разделительных полосах), светофоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях