"Воля" инвестирует в свои сети €8,9 млн

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 14:04
0
13

Киевский оператор кабельного телевидения компания "Воля" намерена в 2005 году обеспечить капитальные инвестиции в размере 8,9 млн. евро в развитие и модернизацию своих сетей в столице, передают Українські Новини.

"На этот год объем капитальных вложений в развитие телекоммуникационных сетей, поддержания (сетей), модернизацию - около 8,9 млн евро", - сказал президент группы компаний "Воля" Сергей Бойко.

По его словам, эти средства компания намерена направить на развитие и модернизацию существующих сетей, а также на дотационную программу для абонентов цифрового телевидения (льготное приобретение цифровых декодеров - сет-топ-боксов - по льготным ценам).

Кроме того, по словам директора компании, в прошлом компания "Воля" увеличила количество абонентов цифрового телевидения на 308%, или в 4,1 раза с 3,8 тыс. до 15,5 тыс.

"Воле" не удалось достичь запланированного показателя в 30 тыс. абонентов цифрового телевидения. "За 2004 год не удалось в силу объективных причин. На сегодняшний день это почти 15,5 тыс.", - сказал Сергей Бойко.

Напомним, что "Воля" с 1 мая повысит тарифы на услуги аналогового вещания (социальный пакет) на 20-36%, или на 2,7-3 гривны до 10,2-18 гривен в месяц.

"Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд". Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве.

Группа компаний "Воля" принадлежит международному инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях