В Украине разрешили реэкспорт нефти

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 16:01
0
5

Правительство Украины сняло ранее введенный запрет на реэкспорт нефти из Украины, передают Українські Новини.

Глава кабинета министров Юлия Тимошенко, комментируя решение, принятое на заседании в среду, 30 марта, в частности, отметила, что Кабмин не отменил, а дополнил свое предыдущее решение о временном прекращении реэкспорта нефти процедурой получения разрешения на реэкспорт.

По словам премьер-министра, такая процедура предусматривает получение разрешения на реэкспорт страны-производителя этой продукции.

Кроме того, сохраняется запрет на реэкспорт продукции, которая была поставлена в Украину по специальным межправительственным соглашениям, которые предусматривают более низкую цену поставок, чем цена на международных рынках.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что, по мнению Кабинета министров, после принятия такого решения злоупотребления с реэкспортом в Украине становятся невозможными.

Премьер также уточнила, комментируя ранее принятое решение о запрете реэкспорта, что после консультаций с российской стороной Кабмин выяснил, что приостановленный реэкспорт 3 млн. тонн нефти поставлялся по межправительственным соглашениям, предусматривающим специальную цену на эту нефть.

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, на сегодня Россия не подтвердила разрешение на реэкспорт этой нефти.

Напомним, что 16 февраля Кабмин принял распоряжение предусматривающее временно прекращение реэкспорта нефти из Украины. Спустя несколько дней после этого решения стало известно о том, что министр юстиции Роман Зварыч намерен подать в отставку.

Комментируя намерения Зварыча уйти в отставку, члены Кабинета министров предполагали, что оно связано с решением Кабмина о запрете реэкспорта нефти. Министерство юстиции заявило, что считает запрет правительства на реэкспорт нефти противоречащим законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях