В Симферополе увеличены ставки единого налога

Корреспондент.net, 31 января 2011, 15:57
0
18
В Симферополе увеличены ставки единого налога
Фото: Фото Корреспондент.net
В Симферополе увеличены ставки единого налога по некоторым видам деятельности

Симферопольские депутаты на внеочередной сессии местного горсовета 31 января установили новые ставки единого налога для физических лиц - предпринимателей.

Так, ставка единого налога изменена по 10 видам деятельности, в том числе оказание транспортных услуг, парикмахерских, уборке офисов, разведение домашних животных и другие.

Как сообщается, в пояснительной записке к документу говорится, что принятое решение позволит выполнить требования Налогового кодекса Украины, а также обеспечить поступления в местный бюджет от сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

"Мы пересмотрели ставки по некоторым видам деятельности, касающиеся оказания парикмахерских услуг, оказания транспортных услуг, разведение домашних животных, услуг по уборке квартир и подобных видов деятельности. По 10 видам хозяйственной деятельности увеличена ставка до максимального размера, который действует на сегодняшний день на территории Украины - до 200 грн", - сообщила заместитель начальника управления экономики городского совета Оксана Бородай.

В то же время, депутаты приняли решение об увеличении стоимости торгового патента на 2011 год. При этом Бородай отметила, что если, к примеру, раньше ставка единого налога за транспортные услуги зимой составляла 170 грн, летом - 200 грн, то теперь установлена единая ставка 200 грн.

Вместе с тем, по ее информации, на сегодняшний день в Симферополе зарегистрировано 14 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, которые выплачивают единый налог.

Напомним, размер торгового патента в Симферополе на сегодняшний день составляет 320 грн.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября 2010 года, однако Президент Виктор Янукович ветировал его. 2 декабря 2010 парламент принял Налоговый кодекс с учетом предложений Президента. Кодекс не предусматривает внесения изменений в существующую систему упрощенного налогообложения.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогиСимферополькодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях