Еще один украинский город ввел туристический сбор

Корреспондент.net, 31 января 2011, 19:03
0
9
Еще один украинский город ввел туристический сбор
Фото: Фото Корреспондент.net
В Одессе введен туристический сбор

В Одессе введен туристический сбор. Такое решение приняли сегодня на сессии депутаты Одесского городского совета.

Как сообщается, ставка сбора установлена в размере 1% стоимости всего периода проживания за вычетом налога на добавленную стоимость.

Согласно решению, сбор будут взимать администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и прочие учреждения гостиничного типа, а также санаторно-курортные учреждения.

Кроме того, право взимания сбора получили квартирно-посреднические организации, которые направляют неорганизованных лиц на поселение в дома (квартиры), и предприниматели, которые взимают сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим исполнительным органом Одесского городского совета.

Стоит отметить, что от сбора освобождаются люди, которые постоянно проживают в городе на условиях договора найма, люди, которые прибыли в командировку или по путевкам. Также плата отменена для ветеранов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидов, детей-инвалидов и граждан, их сопровождающих (не более одного человека).

Также сообщается, что дополнительные средства в размере 500 тыс. грн., которые планируется получить от сбора в горбюджет в текущем году, городские власти намерены направить на высадку зелёных насаждений.

Напомним, ранее  Ивано-Франковский городской совет ввел с 1 февраля 2011 года туристический сбор в размере 1% от стоимости всего периода проживания (ночлега) за вычетом налога на добавленную стоимость.

18 января туристический сбор ввели  в Киеве. В Каменец-Подольском также введен туристический сбор в размере 1% от стоимости всего периода проживания (ночевки) в гостиницах.

5 января Тернопольский городской совет ввел туристический сбор.

Как сообщалось,  соответствии с постановлением Львовского горсовета, сообщили, что размер туристического сбора будет составлять 1% от стоимости гостиничного номера.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: туризмденьгиОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях