Приватизация ЗалКа: Ющенко подключает к делу Потебенько

Корреспондент.net, 29 января 2001, 10:26
0
8

Премьер-министр Виктор Ющенко попросил Генпрокуратуру определить правомерность вмешательства Высшего арбитражного суда в конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг процесса приватизации Запорожского алюминиевого комбината.

Премьер-министр Виктор Ющенко в пятницу, 26 января, обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой разъяснить, насколько правомерным было вмешательство Высшего арбитражного суда Украины в процесс приватизации Запорожского алюминиевого комбината, сообщают “Українські новини”.

“Виктор Андреевич сегодня обратился в Генпрокуратуру по этому вопросу. Мы хотим понять, как мы будем работать, как наполнять бюджет в этих условиях”, – сказал в пятницу Юрий Ехануров.

Ехануров подчеркнул, что власти обеспокоены тем, что суды вмешиваются в процесс приватизации, и поэтому хочет как можно быстрее определить, может ли судебная власть влиять на продажу госпредприятий.

“Идет вмешательство в процессы приватизации со стороны судебной власти и мы хотим определиться в конце концов каким образом может влиять сейчас судебная власть на технологию приватизации. Так мы никогда не наполним бюджет”, – сказал первый вице-премьер.

Ехануров уточнил, что правительство пока не планирует продлевать для КрАЗа, ставшего предварительным победителем конкурса по продаже ЗАлКа, граничный срок внесения денег. “По нашему графику работы – это именно 6 февраля. Это уже будет понятно, способны они заплатить или нет. Если способны, – это будет одно развитие событий, нет — значит другое развитие событий”, – сказал Ехануров.

Как уже сообщалось, Фонд госимущества по решению Высшего арбитражного суда от 19 января, принятому по иску занявшей второе место в конкурсе по ЗАлКу российской компании "АвтоВАЗ-Инвест", прекратил переговоры с внешнеторговой компании КрАЗ, возобновленные 16 января по решению правительства.

С момента оглашения результатов конкурса – 6 декабря прошлого года – Фонд госимущества несколько раз менял решение о том, кому продавать ЗалК - внешнеторговой фирме КрАЗ или российскому “АвтоВАЗ-Инвест”. В частности, в двадцатых числах января ФГИ возобновил переговоры с “АвтоВАЗ-Инвестом”.

23 января премьер Ющенко сказал журналистам, что не видит оснований для прекращения переговоров с КрАЗом до 6 февраля – последней даты перечисления 100% денег за 68,01%-ный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината.

ТЕГИ: поэзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях