Из украинских банкоматов украли $5 млн

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 13:28
0
6

Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем (EMA) заявляет о незаконном получении через банкоматы в Украине по поддельным картам более 5 млн долларов в период с 2003 по 2005 год, передают Українські новини.

"В банкоматах украинских ... за этот период (2003-2005 год) было снято с использованием поддельных карт зарубежных эмитентов более 5 млн долларов", - говорится в сообщении ЕМА.

Ассоциация ЕМА создана в апреле 1999 года и объединяет около 30 банков.

ЕМА отмечает, что в настоящее время рабочая группа Министерства внутренних дел завершает подготовку к внедрению программы противодействия преступлениям с банковскими платежными картами.

По мнению Ассоциации, риск процедуры и политика мониторинга рисков украинских банков-эмитентов соответствует требованиям платежных систем.

Совсем недавно милиция произвела два ареста мошенников, грабивших банкоматы. В марте в Киеве был задержан житель Одесской области по подозрению в похищении по поддельным карточкам 1,2 млн гривен из банкоматов разных банков в Киеве и Донецке.

Спустя некоторое время милиция также задержала группу подозреваемых в похищении по поддельным карточкам 160 тыс. гривен из банкоматов в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях