Черновецкий хочет знать, почему генералам дают пособие $20 тыс., а пенсию - $3 тыс.

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 13:40
0
6

Депутат Верховной Рады Леонид Черновецкий обратился к главе Кабинета министров Юлии Тимошенко с просьбой разобраться в том, что сейчас происходит с пенсионным обеспечением работников Министерства внутренних дел.

В пресс-службе Лидер Христианско-либеральной партии, лидером которой является Черновецкий, сообщили о том, что поводом для данного обращения стало письмо к народному депутату пенсионеров Министерства внутренних дел с просьбой ликвидировать дискриминацию, которая сложилась с пенсионным обеспечением работников милиции.

Так, в настоящее время ряд работников правоохранительных органов при выходе на заслуженный отдых получает пенсию до 15 тыс. гривен и выходное пособие до 100 тыс. гривен. В то же время пенсионеры, которые вышли на пенсию год- два назад, имеют гораздо меньшее денежное содержание.

Респонденты лидера христианских либералов высказывают недоумение, как государство при значительном бюджетном дефиците может найти "такие огромные средства для выдачи одним такого выходного пособия и пенсии, а другие в то же время остаются совершенно незащищенными".

Леонид Черновецкий попросил премьер-министра Юлию Тимошенко, проработав данный вопрос, дать адекватную оценку происходящему с пенсионным обеспечением в органах Министерства внутренних дел.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях