ГПУ намерена взыскать с автозавода Васадзе 32 млн грн за продажу авто для инвалидов по завышенным ценам

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 19:07
0
16
ГПУ намерена взыскать с автозавода Васадзе 32 млн грн за продажу авто для инвалидов по завышенным ценам
Фото: avtozaz.com
ГПУ намерена взыскать с ЗАЗ 32 млн грн

Генпрокуратура Украины намерена взыскать с Запорожского автомобильного завода средства за продажу авто для инвалидов по завышенным ценам.

Отметим, что контрольный пакет Запорожского автозавода принадлежит корпорации УкрАВТО, которую,  по данным украинских СМИ контролирует избранный по спискам БЮТ внефракционный народный депутат Тариэл Васадзе.

В частности, Генеральной прокуратурой Украины в хозяйственный суд Запорожской области предъявлен иск о признании недействительным заключенного 21.10.2010 года между Фондом социальной защиты инвалидов и ЗАО Запорожский автомобилестроительный завод договора на закупку автомобилей для инвалидов по завышенным ценам и взыскании с предприятия в пользу государства двойного размера причиненного ущерба в сумме свыше 32 млн грн.

Напомним, что в 2010 году ЗАЗ сократил производство на 1,5%, или 711 до 45 465 автомобилей, по сравнению с 2009 годом. ЗАЗ является закрытым акционерным обществом и контролируется Украинской автомобильной корпорацией (УкрАвто, Киев).

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что крупнейший украинский производитель легковых автомобилей ЗАО Запорожский автомобилестроительный завод поставит в адрес Фонда социальной защиты инвалидов Министерства труда и социальной политики Украины 2,253 тыс. легковых автомобилей для инвалидов за средства госбюджета.

Как сообщалось, 20 октября 2010 года Кабинет министров Украины утвердил предложения Министерства труда и социальной политики о программе закупки автотранспорта для некоторых категорий инвалидов на 2010 год.

За средства бюджетной программы автомобили ЗАЗ-1103 Славута получат инвалиды, которые имеют особые заслуги перед государством, и инвалиды войны I группы - участники боевых действий во время Великой Отечественной войны и войны с Японией. На эти цели в бюджете предусмотрено 50 млн грн.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиденьгиГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях