Турчинов: СБУ предотвратила контрабанду 8 крылатых ракет из Украины

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 15:07
0
17

Глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что дело о контрабанде 12-ти крылатых ракет из Украины в Иран и Китай СБУ раскрыла по собственной инициативе и без чьей-либо помощи. Более того, Службе удалось предотвратить незаконный вывоз из Украины еще 8-ми крылатых ракет.

Об этом председатель СБУ заявил на пресс-конференции в четверг, 31 марта.

Александр Турчинов сказал, что Службой была выявлена международная преступная группировка, которая занималась продажей крылатых ракет в Иран и Китай, в эти страны им удалось продать по 6 ракет.

При этом он сообщил, что следствие по этому делу уже фактически завершено, и в нем нет "черных дыр". Он уверен, что уже через несколько дней суд вынесет первый приговор по этому делу.

К Украине как государству в этом деле претензий нет, заверил Турчинов.

Он также напомнил, что уже идет суд над гражданином Украины, а другой участник группировки, гражданин России, в настоящее время находится в Чехии, и Украина требует его экстрадиции для того, чтобы передать под суд.

Кроме того, по словам Турчинова, еще один гражданин России находится в розыске. СБУ обратилась в ряд международных структур, в частности, в Интерпол, относительно его розыска и экстрадиции в Украину.

Подозреваемый в причастности к контрабанде ракет гражданин Австралии погиб, добавил он.

Между тем, глава СБУ подтвердил информацию относительно существования заявления российской стороны об участии гражданина России в продаже украинских крылатых ракет.

Александр Турчинов также подчеркнул, что СБУ с уважением относится к соседям Украины и примет к сведению заявление российского МИД о непричастности России к контрабанде ракет.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне официальный представитель украинского МИД заявил, что в 2004 году Служба безопасности Украины "выявила и пресекла" деятельность международной преступной группы торговцев оружием на территории Украины, в которую входили граждане России, Украины и Австралии.

Комментируя эту информацию украинского МИД, министерство иностранных дел России заявило о непричастности российских организаций к контрабандным поставкам крылатых ракет из Украины в Иран и Китай.

ТЕГИ: вегетарианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях