Суркиса просят рассказать о трансферах

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 19:59
0
8

Pacific International Sport Clubs Limited обратилась к президенту киевского футбольного клуба "Динамо" Игорю Суркису с просьбой предоставить информацию по трансферам футболистов и выплаты клубом дивидендов за 2000-2005 годы, передают Українські Новини.

В письме компании Суркису, в частности, говорится о том, что PISCL запросила данные о том, какие футболисты заключали контракты с "Динамо" на протяжении указанного периода; когда и на каких условиях были заключены контракты с этими футболистами.

Pacific International Sport Clubs Limited также просит предоставить информацию, заключались ли на протяжении 2000-2005 годов договора о переходах футболистов из одного клуба в другой, когда и на каких условиях, какими были условия оплаты за футболистов, осуществлялась ли сама оплата.

PISCL также просит проинформировать ее о размерах гонораров (заработных плат футболистов) и о том, заключали ли футболисты, играющие в "Динамо" (Киев) договора с третьими лицами.

Юристы компании хотят получить копии всех контрактов (договоров) относительно трансферов футболистов от киевского "Динамо" в другие клубы и по трансферам футболистов из других клубов в "Динамо" Киев", заключенных на протяжении 2000-2005 годов.

PISCL также просит президента ФК "Динамо" Киев" предоставить сведения о распределении дивидендов за 2000-2005 годов.

Свои требования юрист Pacific International Sport Clubs Limited Елена Терлецкая, от имени которой направлен запрос, мотивирует нормами законов о собственности и об информации, а также ст. 88 Хозяйственного кодекса, согласно которой акционеры имеют неограниченное право получать информацию о деятельности общества.

Ранее Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании PISCL поданного 4 марта о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба "Динамо" (Киев) на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения 21 октября.

В начале марта суд своим определением арестовал 100% акций ФК "Динамо" по иску PISCL, запретил проводить собрание акционеров клуба и менять регистратора. 14 марта представители клуба обжаловали определение Печерского суда в Апелляционном суде Киева.

Руководство "Динамо" связывает PISCL с бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб. Юристы PISCL утверждают, что были нарушены права компании на приоритетное приобретение акций - в октябре 2004 года PISCL получил оферту от других акционеров о продаже 98,71% акций и подтвердил намерение их приобрести.

Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях