Иванющенко о своих доходах: На банковских счетах у меня $7 млн или $8 млн. Живу на проценты

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 11:09
0
65
Иванющенко о своих доходах: На банковских счетах у меня $7 млн или $8 млн. Живу на проценты
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Иванющенко: У меня на счетах $7 млн или $8 млн

Один из самых влиятельных и закрытых людей Украины, Юрий Иванющенко помог Корреспонденту разобраться в своей бизнес-империи и рассказал о своих доходах.

Издание поинтересовалось, как Иванющенко заработал свой первый миллион.

"В то время это можно было сделать нетрудно, живя в таком индустриальном центре. Но сначала я вместе с отцом работал на шахте. Потом по состоянию здоровья ушел и начал заниматься бизнесом. Занимался куплей-продажей металла. Я из обычной шахтерской семьи. Отец работал на шахте, мама - на хлебозаводе", - ответил он.

Иванющенко также подтвердил, что имел отношение к Еникиевскому коксохиму: "Все началось давно, в начале 1990-х. Тогда этот завод умирал. Помню, до того как мы его купили, зарплату рабочим платили водкой и елками. У хозяев Енакиевского металлургического завода был новый завод в Горловке.

"Кокса тогда было предостаточно, поэтому Енакиевский коксохим они остановили. Но для города остаться без этого предприятия было равносильно смерти. Поэтому мы с партнерами решили купить завод и восстановить его. Начали делать кокс, отдавать его на металлургический завод, потом брать металл и продавать его", - отметил он. Тогда же Иванющенко познакомился с Иваном Ивановичем. (Аврамов, одесский бизнесмен, партнер Иванющенко на протяжении около 20 лет - ред.)

Он также опроверг информацию о том, что покупает банки. Была информация, пишет издание, что, помимо ТК-Кредита, Иванющенко и его партнеры стал собственником Захидинкомбанка, а также взял под контроль Родовид-банк. "Родовид-банк - это государственный банк", - ответил он. При этом Иванющенко отметил, что арендует апартаменты у Родовид-банка.

Отвечая на вопрос, за счет каких средств он живет, Иванющенко заявил: "Официально на банковских счетах у меня $7 млн или $8 млн. Я получаю проценты, на эти деньги и живем. Акций у меня нет, но акциями владеет моя семья".

При этом подтвердил, что компания, которая имеет отношение к его семье, действительно купила 21% акций крупнейшего в Европе рынка - Седьмой километр под Одессой. "Но у нас было условие, чтобы мы превратили Седьмой километр в цивилизованный рынок. И это процесс уже начался", - подчеркнул Иванющенко.

Отвечая на вопрос, есть ли у Иванющенко недвижимость в Монако, дочь депутата Яна заявила, семья арендует там апартаменты. "У нас даже в Киеве нет дома или квартиры. Наш дом - в Енакиеве", - отметила она. "Речь идет о том шикарном дворце с собственной церковью?", - спросил журналист. "Это не дворец, и церкви там нет - это маленькая часовня", - парировала Яна Иванющенко.

Читайте интервью с Юрием Иванющенко в №4 издания Корреспондент от 4 февраля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичбизнесЕнакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях