Ницца хочет стать новым мировым гей-курортом

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 11:56
0
15
Ницца хочет стать новым мировым гей-курортом
Фото: АР
Ницца намерена позиционировать себя как гей-курорт

Власти Ниццы намерены уделить особое внимание привлечению в город туристов нетрадиционной ориентации.

Так, Ницца намерена позиционировать себя как гей-курорт, ради чего запускает программу Радужная Ницца в цветовой гамме гей-сообщества.

"Жемчужина Лазурного Берега могла бы стать первым французским городом - обладателем международного лейбла City Gay Confort", - считает директор бюро туризма и отпусков Денни Занон.

По мнению местных чиновников, геи и лесбиянки рассматриваются как идеальные туристы, которые крайне редко привязаны к школьным каникулам, которые путешествуют во все сезоны, по большей части образованны  и являются поклонниками современного искусства и качественных развлечений. Так, они обязательно должны оценить Ниццу по достоинству, отмечают чиновники.

Как сообщает французский туристический портал tourmagazine.fr, привлекать новый контингент туристов предполагается с помощью таких событий, как карнавал, пинк-парад и фестиваль фильмов для геев и лесбиянок.

Напомним, в начале декабря 2010 на борту лайнера скандинавской авиакомпании SAS прошла первая в мире гей-свадьба на борту самолета.

По материалам euromag.ru

ТЕГИ: Франциягеи и лесбиянкикурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях