Суд запретил объединять харьковский и киевский авиазаводы

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 15:51
0
3

Хозяйственный суд Киева наложил запрет на создание интегрированной структуры авиапрома Украины с участием Харьковского государственного авиационного производственного предприятия в связи с уклонением предприятия от выплаты долгов перед АНТК имени Антонова, передает Интерфакс-Украина.

А пресс-службе представляющей интересы АНТК в суде юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" сообщили о том, что соответствующее определение суда вынесено 31 марта.

Своим решением суд признал обоснованными аргументы в пользу того, что лоббирование Харьковским авиазаводом создания объединения предприятий авиационно-промышленного комплекса направлено на списание долга перед АНТК и, соответственно, является попыткой уклонения харьковчанами от выполнения взятых на себя обязательств, отметили в пресс-службе.

В связи с этим, решением суда Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию (ХГАПП) и другим лицам запрещено осуществлять действия, направленные на объединение ХГАПП с другими юридическими лицами в ассоциации, корпорации, консорциумы, концерны и другие виды объединений предприятий.

По данным пресс-службы, на данный момент на рассмотрении разными судебными инстанциями находятся иски АНТК к ХГАПП на сумму свыше 160 млн гривен, поданных в связи с невыполнением заключенных в 1997-2004 годах лицензионных соглашений о кооперационном сотрудничестве. На сегодняшний день, долги ХГАПП на сумму свыше 25 млн гривен суд уже признал подлежащими выплате.

В "Ильяшев и Партнеры" также отметили, что отныне все лица, предпринимающие попытки реализовать идею концерна, будут нести криминальную ответственность согласно статье 382 Криминального кодекса Украины "Невыполнение судебного решения".

В 2004 году предыдущий Кабинет министров инициировал создание государственного концерна "Антонов" с участием Харьковского авиазавода, АНТК имени Антонова и КиГАЗ "Авиант".

В Украине разошлись в оценках проекта в связи с отсутствием единого мнения в вопросе формата предлагаемой к созданию интегрированной структуры авиационной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях