Число частных предприятий в Китае превысило 40 миллионов

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 13:34
0
9
Число частных предприятий в Китае превысило 40 миллионов
Фото: AP
Число индивидуальных и частных предприятий в КНР превысило 40 миллионов - агентство

В Китае количество индивидуальных и частных предприятий превысило 40 миллионов, сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на государственное управление по делам промышленности и торговли КНР.

Также издание сообщает, что на них работает более 160 миллионов человек.

По данным управления, в стране насчитывается 34,07 миллиона индивидуальных предприятий с суммарным капиталом 1,27 триллиона юаней (193 миллиарда долларов), на которых работают 69,8 миллиона человек.

Как сообщается, частных предприятий насчитывается 8,19 миллиона, их суммарный капитал составляет 17,73 триллиона юаней (2,69 триллиона долларов), а число работников достигает 91,84 миллиона человек.

Последние пять лет количество индивидуальных предприятий увеличивалось в среднем на 6,68% в год, частных - на 11,66%. Предприятия данных форм собственности позволяют несколько ослабить безработицу среди выпускников вузов и трудоустроить увольняемых работников крупных компаний.

Примечательно, что за последние пят лет при государственной поддержке была обеспечена занятость в индивидуальных и малых предприятиях для 7,87 миллиона уволенных работников крупных государственных и частных компаний и 927 тысяч выпускников вузов.

Отетим, что, согласно китайской классификации, "частным предприятием" является предприятие, созданное на капитал одного физического лица и контролируемое им. Индивидуальное предприятие, кроме того, имеет ограничения на численность персонала и масштабы деятельности.

Ранее сообщалось, власти Китая продолжат политику ограничения спекуляций на рынке недвижимости и увеличат объемы строительства дешевого жилья.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайденьгибизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях