Суд может забрать у "Аеросвіту" 65 гектаров крымской земли

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 17:04
0
5

Прокуратура Крыма подала иски в Хозяйственный суд Киева об отмене договоров купли-продажи 65 гектаров земли на территории Форосского поселкового совета, заключенные между Советом министров Крыма и "Аеросвіт", и возврате государственных актов на право собственности этой земли, передают Українські Новини.

В крымской прокуратуре сообщили о том, что в феврале Совет министров Крыма отменил свое постановление о продаже "Аеросвіт" земли площадью 65 гектаров, из которых 41 гектар относятся к территории памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения "Форосский".

Эти земли относятся к особо ценным и могут быть переданы в частную собственность только после одобрения Кабинетом Министров по согласованию с Верховной Радой.

В 2003 году "Аеросвіт" увеличил перевозки пассажиров на 60%, или на 259,7 тыс. человек по сравнению с 2002 годом до 696,4 тыс. человек.

Около 38,5% акций авиакомпании владеет Gilward Investments B.V., 32% - "ГенАвіа-Інвест", 11% акций владеет Фонд государственного имущества, "Укрінфоконсалт" и "Бюро" владеют около 17% акций компании. 2003 год "Аеросвіт" закончил с чистой прибылью 3,77 млн гривен.

17 февраля Кабмин отменил 2 ранее принятых распоряжения о предоставлении в аренду на 49 лет заповедных земель под Киевом и в Севастополе депутату Верховной Рады, крупнейшему акционеру корпорации "Інтерпайп", зятю бывшего Президента Леонида Кучмы Виктору Пинчуку.

В частности, отменено распоряжение Кабмина о предоставлении в аренду на 49 лет 114 га лесов первой категории в Конча-Заспе, а также распоряжение о передаче 11 га земли (лесов на берегу Черного моря) в Севастополе.

Также Кабмин отменил распоряжение Кабмина от 8 октября 2004 года о предоставлении в аренду обществу "Реал Истейт АГ" земельного участка площадью 11,99 га земель рекреационного назначения в районе мыса Сарыч в Севастополе, принадлежащих государственному предприятию "Укрінвестбуд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях