Сара Пэйлин хочет зарегистрировать свою фамилию как торговую марку

Корреспондент.net, 5 февраля 2011, 04:10
0
15
Сара Пэйлин хочет зарегистрировать свою фамилию как торговую марку
Фото: АР
Пэйлин регистрирует свою фамилию как торговую марку

Экс-губренатор Аляски и участница президентской кампании 2008 года Сара Пэйлин пытается зарегистрировать свою фамилию как торговую марку вслед за россиянками Алиной Кабаевой и Анной Чапман.

 Как сообщил журналистам адвокат Пэйлин Джон Тимессен, женщина-политик подала соответствующие в Бюро по патентам и торговым маркам США еще 5 ноября. В настоящее время ведомство затребовало от нее дополнительные документы и данные о возможном будущем использовании торговой марки Сара Пэйлин.

Согласно данным государственной электронной базы данных, заявление Пэйлин пока не удовлетворено, но его рассмотрение продолжится.

"Первая информация о решении патентного бюро станет известна не раньше весны", - сказал адвокат. В начале февраля свое имя превратила в бренд Чапман - фигурантка российско-американского шпионского скандала. Она подала заявку на регистрацию еще в августе 2010 года, а получила разрешение на бренд 28 января.

Действовать он будет до 2020 года. Теперь имя Чапман может появиться на многих товарах - от духов до алкоголя. В этом месяце депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева также подала заявки в Роспатент на регистрацию своего имени, а также эмблемы ее благотворительного фонда, проектов, реализуемых в рамках деятельности фонда и словесного обозначения Кукла Алина.

Как говорится в документах, поданным в бюро, Пэйлин планирует использовать торговую марку как имя сайта, публикующего информацию и заметки на политические темы. Также экс-губернатор указала в заявлении, что планирует использовать запатентованное имя для создания "образовательных и развлекательных служб в области политики, культуры и бизнеса".

Дочь Пэйлин Бристол - ставшая в прошлом году национальной "звездой" после участия в телешоу "Танцы со "звездами" - подала в патентное бюро аналогичное заявление.

Решение затребовать дополнительные пояснения от Пэйлин было принято после того, как специалисты регистрирующего органа усмотрели в заявке противоречия с законодательством. После того как требуемая пояснительная информация поступит в бюро, они продолжат рассмотрение заявления, заявил адвокат.

"В регистрации было отказано ввиду того, что запрашиваемая торговая марка Сара Пэйлин содержит имя, указывающее на конкретного живущего в настоящее время человека, что не допускается при регистрации торговой марки. Отказ может быть отозван в случае, если заявитель предоставит письменное согласие от человека, на которого указывает название марки", - гласит предварительное заключение экспертов бюро.

"Заявление будет исправлено и торговая марка, скорее всего, будет зарегистрирована. Мы работаем над этим", - прокомментировал адвокат заключение Пэйлин.

Напомним, ранее сообщалось, что в США выпустили резиновую куклу Сары Пэйлин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАторговая маркаполитикимя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях