Руководство 3 облэнерго рассмотрят на соответствие

Корреспондент.net, 29 января 2001, 15:19
0
15

В понедельник, 29 февраля, Кабмин инициировал увольнение руководства трех областных энергогенерирующих компаний, допустивших значительное снижение денежных поступлений за электроэнергию. И это не все - к среде у правительства могут появиться новые кандидаты, которые могут остаться без своих энергодолжностей.

Кабинет Министров предложил Наблюдательным советам трех областных энергопоставляющих компаний – “Запорожьеоблэнерго”, “Донецкоблэнерго” и “Николаевоблэнерго” – рассмотреть вопрос служебного соответствия их руководителей в связи с низкими показателями платежей за электроэнергию.

Правительство недовольно тем, как эти облэнерго работают с должниками, сказал премьер-министр Виктор Ющенко в понедельник, 29 ноября, на совещании по вопросам приватизации облэнерго. “Этим мы хотим продемонстрировать, что правительство не будет бесплатно раздавать электроэнергию особенно корпоративным инфраструктурам. Нужно поставить точку”, – цитируют “Українські новини” премьер-министра.

Кроме того, премьер добавил, что уже в ближайшее время – к заседанию Кабмина, которое должно состояться в среду, 1 февраля – могут появиться другие энергокандидаты на увольнение.

Радикальные действия правительства связываются с попытками повысить денежную оплату за использованную электроэнергию и рассчитаться с “Итерой” за потребленный генерирующими компаниями природный газ.

Как уже сообщалось, с начала января в стране произошло резкое падение уровня оплаты за электроэнергию денежными средствами – на 23 января, по правительственным данным, уровень оплаты деньгами составил 35%, причем оплата деньгами со стороны государственных облэнерго составила 45,7%, приватизированных –31,3%. Оплата электроэнергии деньгами с ноября прошлого года снизилась до 40-50% с 65-70%.

В начале января "Итера" заявила, что прекращает поставки газа в Украину в связи с накоплением задолженности украинскими энергогенерирующими компаниями и не поставит природный газ до полного погашения долгов.

ТЕГИ: Киевтараканыресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях