Дачу Билоконя выставят на аукцион со стартовой ценой $3 млн

Корреспондент.net, 2 апреля 2005, 14:26
0
8

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что дача бывшего главы МВД Николая Билоконя будет выставлена на конкурс со стартовой ценой около 3 млн долларов, передает Интерфакс-Украина.

"Буквально вчера мы выезжали туда (к даче, - ред.) и приняли решение об объявлении тендера на приобретение достаточного дорогого земельного участка, а также помещения, в которое было вбухано более миллиона американских долларов строительными материалами", - заявил Луценко в интервью журналистам.

"Я бы выставил стартовой ценой около 3 млн долларов или 15 млн гривен. Мне как раз столько необходимо для завершения (строительства, - ред.) трех корпусов госпиталя в Киевской области", - сказал министр, отметив, что будет "абсолютно правильно поменять дачу бывшего руководства на три блока для сотен работников милиции, которые могут там оздоровиться".

Комментируя информацию о том, что Николай Билоконь скрывается в России, министр отметил: "У нас нет дурной привычки следить за гражданами Украины. Где они находятся - это их личное дело, в том числе это касается и бывших министров внутренних дел".

Maybach Кирпы продают за 2,75 млн гривен

Государственное предприятие материально-технического обеспечения железных дорог Украины "Укрзализничпостач" выставило автомобиль Maybach-57 выпуска 2004 года, приобретенный погибшим в декабре прошлого года министром транспорта Георгием Кирпой, на аукцион, который состоится 5 апреля, по стартовой цене 2,75 млн гривен.

Автомобиль Maybach-57 выпуска 2004 года был приобретен погибшим в декабре прошлого года министром транспорта и главой  "Укрзалізниці" Георгием Кирпой

58-летний Георгий Кирпа возглавлял "Укрзалізницю" и министерство транспорта с мая 2002 года. В декабре 2004 года его труп был найден с огнестрельным ранением в голову в летнем домике собственной дачи в Бортничах под Киевом.

"Мрія" львовских железнодорожников

Кроме того, Министерство транспорта и связи Украины обнаружило в Николаеве недостроенную яхту "Мрія-1" стоимостью 9,9 млн гривен, принадлежащую Львовской железной дороге.

"Я во Львове прожил 10 лет и никакого моря там не видел", - заявил журналистам министр транспорта и связи Евгений Червоненко, комментируя принадлежность яхты Львовской железной дороге.

По словам министра, поиск судна продолжался несколько недель. Евгений червоненко сообщил о том, что прежнее руководство министерства отрицало существование яхты.

Судно нашел замминистра Николай Гордиенко.

Минтранссвязи установило, что яхта строилась за счет средств Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" и ЛЖД.

Минтранссвязи рассматривает вариант сдачи яхты в аренду всем желающим или передачи ее Кабинету министров для проведения дипломатических приемов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях