Кабмин значительно снижает пошлину на импортное мясо и рыбу

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 08:40
0
6

Кабинет vинистров предлагает Верховной Раде снизить таможенную пошлину на мясо, с тем чтобы она составляла не более 10%, на большинство видов рыбы, в частности, которая не вылавливается в акватории Украины - до 0%, передают Українські новини.

Об этом накануне сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя решение, принятое на заседании Кабмина в среду, 30 марта.

Она отметила, что ранее Кабмин предложил парламенту существенно снизить таможенные пошлины на ряд товаров сельскохозяйственной и продовольственной группы, однако теперь в связи с необходимостью насыщения украинского рынка решил предложить отдельный законопроект по снижению импортных пошлин на рыбу и мясо.

Тимошенко отметила, что Кабмин намерен попросить Президента Виктора Ющенко направить этот законопроект в Верховеую Раду от своего имени как первоочередной с тем, чтобы он был рассмотрен и принят по ускоренной процедуре.

Пресс-служба Кабмина сообщила, что на заседании Кабмина 2 апреля Тимошенко поручила министерствам и ведомствам подготовить необходимые изменения к существующим нормативным актам, относительно упрощения процедуры таможенной проверки продовольственных товаров.

Кабмин также одобрил и направил на рассмотрение парламента более 50 изменений к Таможенному тарифу.

Изменения обусловлены тем, что сейчас в таможенном тарифе действуют практически запретительные ставки ввозных пошлин, что понуждает предприятия изыскивать возможности уклоняться от их уплаты в полном объеме.

Ранее Кабмин предложил Верховной Раде снизить таможенные пошлины на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие на 5-100%.

Однако многие депутаты раскритиковали такую инициативу, опасаясь, что она ухудшит положение украинских сельхозпредприятий.

Правительство надеется путем существенного снижения и унификации ставок ввозной пошлины предотвратить контрабанду.

По его данным, в 2004 году Украина экспортировала продукции агропромышленного комплекса и пищевой промышленности на 3,5 млрд долларов, импортировала - на 1,9 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях