Нефть побила новый рекорд стоимости

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 09:42
0
10

В ходе торгов был достигнут новый ценовой рекорд на нефть - $57,79 за баррель.

Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью- йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник, 4 апреля, утром выросла на $0,28 по сравнению с итоговой котировкой пятницы и составила $57,55 за баррель. В ходе торгов был достигнут ценовой рекорд $57,79 за баррель.

Котировка фьючерсов на май на нефть WTI на NYMEX 1 апреля выросла на $1,87 и составила $57,27 за баррель.

Нефть дорожает в связи с обеспокоенностью участников рынка недостаточностью предложения сырья при одновременном росте спроса на топливо.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на май поднялась в пятницу на $2,22 - до $56,51 за баррель. Котировка майских контрактов на Brent на NYMEX 1 апреля выросла на $1,87 -до $56,30 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $50,70 за баррель, что на $2,35 выше цены spot 31 марта.

Как сообщил в субботу президент ОПЕК, министр нефти Кувейта Ахмад Фахд ас-Сабах, организация экспортеров нефти на текущей неделе намерена обсудить возможность дополнительного увеличения в мае на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) квот на производство сырья.

По его оценке, поставки нефти картеля к концу года должны достичь 30,3 млн баррелей в сутки для покрытия потребностей мировой экономики.

Аналитики отмечают, что в настоящее время ОПЕК осуществляет добычу на пределе своих мощностей.

Решение об увеличении с 1 апреля квот ОПЕК на добычу на 500 тыс. б/с - до 27,5 млн б/с, было принято 16 марта на встрече картеля в Иране. Предполагалось, что квоты могут быть увеличены еще на 500 тыс. б/с в мае при условии продолжающегося роста цен на сырье.

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: демографияанархияСоциология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях