Возбуждено дело против должностных лиц "Дніпрообленерго"

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 11:40
0
6

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Дніпрообленерго", сообщают Українські Новини.

Начальник следственного отдела прокуратуры области Петр Овчар сообщил о том, что должностные лица энергопоставляющей компании в марте 2004 года в нарушение законодательства и при отсутствии согласованного проекта на строительство провели тендер на проведение комплекса робот по проектированию и строительству двух объектов.

После этого, на основании незаконного решения тендерного комитета, заключили договор с обществом с ограниченной ответственностью "Стройтехмонтаж", Хмельницкая область. "ООО "Стройтехмонтаж" не имела соответствующих лицензий, тем не менее, ей было отдано предпочтение", - сказал он.

Петр Овчар сказал, что лица, которые не были согласны с результатами проведенного тендера, обратились в Управление по борьбе с организованной преступностью Днепропетровской области.

В ходе следствия установлено, что в период с марта по сентябрь 2004 "Дніпрообленерго" перечислила на счет ООО "Стройтехмонтаж" в один из киевских банков 63,45 млн гривен.

"Тем не менее, строительные работы проведены не были, был вырыт только один котлован. Сегодня следствие устанавливает, кто злоупотреблял служебным положением и куда "растворились" миллионы", - сказал начальник следственного отдела.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 364 часть 2 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях