Счетная палата: Кабмин расходовал 551 млн гривен в обход Госказначейства

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 15:44
0
5

Счетная палата сообщила о том, в 2003 году и январе-сентябре 2004 года распорядители средств специального фонда государственного бюджета Украины провели операции на общую сумму 551 млн гривен без учета Государственного казначейства, передают Українські Новини.

В частности, по информации пресс-службы Счетной палаты, таким образом в 2003 году было использовано 271 млн гривен, а за 9 месяцев 2004 года - 280 млн гривен.

Счетная палата отмечает, что отсутствие надлежащего внутреннего контроля над полнотой прохождения и правильностью использование средств специального фонда госбюджета приводит к фактам бесхозяйственности, незаконного использования государственных ресурсов, а также недостатков в управлении средствами специального фонда.

Помимо этого, Счетная палата обращает внимание на то, что в результате проверки формирования и использования средств специального фонда было обнаружено, что в него, кроме собственных средств бюджетных учреждений, насчитывалась часть поступлений от общегосударственных налогов и сборов.

Счетная палата проинформировала о результатах проверки Верховную Раду Украины.

Виктор Янукович возглавлял правительство Украины с ноября 2002 года по декабря 2004.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях