Костусев прокомментировал скандал вокруг работы иностранной компании в Одессе

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 17:54
0
16
Костусев прокомментировал скандал вокруг работы иностранной компании в Одессе
Фото: Фото пресс-службы АМКУ
Костусев: Нарушений при проведении тендера нет

Мэр Одессы Алексей Костусев прокомментировал скандал, который возник вокруг компании с немецким капиталом, Ремондис Украина, которая занималась вывозом мусора в Одессе.

Так, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина о том,  насколько принципиальным для горсовета было с приходом нового мэра инициировать, среди прочих, такой конфликт, Костусев ответил, что у него в наличии имеется акт комиссии, которая приехала в Одессу по поручению премьер-министра, чтобы разобраться с вопросом организации тендера на вывоз мусора.

"Вывод комиссии следующий: нарушений при проведении тендера нет! Ведь если компания Ремондис не подала заявку на участие в конкурсе, то, извините, как она могла его выиграть? Они не подали заявку, поэтому вывод комиссии Кабмина - посоветовать немецкому руководству компании Ремондис сменить украинский менеджмент", - сказал мэр Одессы. Костусев считает, что потому что "это исключительно их вина, что компания не принимает участие в тендере".

"Так что в этом вопросе у нас законно. У вас могут быть претензии, что вы не уехали на поезде, если вы не купили билет или не пришли на вокзал? Почему же у компании Ремондис есть подобные претензии?", - спросил мэр Одессы.

Напомним, что действие договора о работе компании Ремондис Украина было прекращено органами местного самоуправления Одессы после того, как мэром города стал выдвиженец Партии регионов Алексей Костусев.

25 января в ходе встречи с немецкими бизнесменами, в ответ на заявление представителя компании Ремондис Украина, которая входит в немецкую группу Remondis, сообщившего, что новое руководство Одессы в одностороннем порядке разорвало договор о работе компании в городе, премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал разобраться с проблемами, возникшими у немецкой компании.

"Я вам обещаю, что мы обязательно разберемся с вашей ситуацией и проверим законность действий администрации", - сказал тогда Азаров.

При этом представитель компании подчеркнул, что единственным условием расторжения договора могло стать ненадлежащее выполнение Ремондис Украина своих обязательств. Но компания работала исключительно по условиям договора.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаГерманияОдессаскандалмусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях