Кадровые перестановки в НБУ: Арбузов сменил одного из своих заместителей

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 13:40
0
25
Кадровые перестановки в НБУ: Арбузов сменил одного из своих заместителей
Фото: Фото Корреспондент.net
Нацбанк Украины сменил одного из заместителей председателя

В руководстве Национального банка Украины произошли очередные кадровые перестановки - вместо занимавшего пост заместителя председателя Павла Сенища исполняющей обязанности зампреда назначена Вера Рычаковская.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, Сенищ по собственному желанию перешел на должность руководителя дирекции обучения персонала.

Рычаковская, которая более 10 лет работала в Нацбанке главным бухгалтером-директором Департамента бухгалтерского учета, продолжит заниматься организацией работы по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности, развитию платежных средств и автоматизации банковских процессов.

Стоит отметить, что у главы Нацбанка один первый заместитель и три заместителя. За последние полгода в руководстве Нацбанка прошли кардинальные изменения.

Напомним, что в конце декабря 2010 года Верховная Рада Украины поддержала просьбу об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха, которому было 72 года, и назначила вместо него 34-летнего Сергея Арбузова, близкого к семье Виктора Януковича, избранного президентом страны в феврале.

Кроме того в прошлом году на пост первого заместителя главы НБУ был назначен Юрий Колобов, перешедший из государственного Укрэксимбанка, а заместителем по вопросам банковского надзора стал Игорь Соркин, ранее работавший в Донецкой региональной дирекции НБУ.

Из команды, работавшей с прежним главой правления, пока сохранил свою должность заместителя только Владимир Кротюк. В конце января Национальный банк Украины также сократил состав правления до 11 человек с 16 ранее, выполняя требование закона, принятого в июле 2010 года.

Согласно закону, в состав правления кроме главы НБУ и его четырех заместителей входят руководители основных департаментов. Главу центрального банка назначает на семилетний срок Верховная Рада по представлению президента страны. Такова же и процедура отставки.

Закон наделяет главу Нацбанка полномочиями назначать своих заместителей и руководителей структурных подразделений, а также определять, главы каких департаментов войдут в состав правления.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинафинансовый кризисНБУАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях