МВД обнаружило новые нарушения старой власти на 350 млн гривен

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 11:57
0
6

МВД заявляет об использовании не по назначению 350 млн гривен должностными лицами государственной администрации железнодорожного транспорта, государственной службы автомобильных дорог и государственной компании "Автошляхи України", передают Українські Новини.

Оффшоры

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили о том, в 2004 году "Укрзалізниця" перечислила около 300 млн гривен благотворительному фонду реконструкции международного молодежного центра "Артек". Вместе с тем, фонд денег не получил. Часть из них, на самом деле, была перечислена на счет оффшорной компании, расположенной в Гибралтаре, являющейся основателем фонда.

"По данным МВД, к деятельности упомянутого фонда причастен один из народных депутатов Украины", - сказано в сообщении.

Деньги на выборы

Должностные лица "Укравтодору", а также "Автомобільних шляхів України " в 2004 году обязали дочерние предприятия оплатить аэрофотосъемки якобы одной авиакомпании. Всего таким образом было перечислено 50 млн гривен из различных регионов. Проверка показала, что указанной авиакомпании на самом деле не существует.

"А деньги упомянутых предприятий были переведены в наличные и направлены на финансирование избирательной кампании", - сообщили в пресс-службе МВД.

Министерство не указывает, на чью избирательную кампанию были направлены деньги.

"Уголовщина"

В конце марта Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против руководства Министерства транспорта и связи, "Укравтодору" и "Автошляхів України" за злоупотребление служебным положением.

18 марта Генпрокуратура сообщила, что она возбудила уголовное дело против должностных лиц Минтранссвязи, "Укравтодору" и "Автошляхів України" в связи с тем, что они в июле 2004 года, злоупотребляя своим служебным положением, дали указание дочерним предприятиям "Одеський облавтодор", "Миколаївський облавтодор", "Кировоградський облавтодор" и "Черкаський облавтодор" в срочном порядке заключить договоры на проведение топографо-геодезических и картографических работ с использованием аэрофотосъемки автобана "Киев-Одесса" с не имеющей соответствующей лицензии фирмой, на счет которой они перевели 55 млн гривен.

В сентябре-октябре 2004 года топографо-геодезические и картографические работы с использованием аэрофотосъемки автобана "Киев-Одесса" провели "Авиационный расчетный центр" и государственное предприятие "Київгеоінформатика", на которые было фактически потрачено 460 тыс. гривен.

ТЕГИ: ТерроризмСБУкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях