Тимошенко встретилась с самым богатым человеком Великобритании

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 15:32
0
7

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и владелец крупнейшей металлургической компании в мире Mittal Steel Лакшми Миттал обсудили сотрудничество, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал Лакшми Миттал. Он отказался раскрыть, затрагивался ли на встрече вопрос о металлургическом комбинате "Криворожсталь" и других предприятиях, в которых потенциально может быть заинтересована Mittal Steel.

Миттал сказал, что на встрече он преследовал цель представить себя новому правительству и найти варианты эффективного взаимодействия. Он не дал других деталей.

Напомним, что LNM Group предлагал ФГИ за 93,02% "Криворожстали" 1,5 млрд долларов, российская компания "Северсталь-групп" - 1,2 млрд долларов, но они не были допущены к конкурсу. Купил украинский меткомбинат "Инвестиционно-металлургический союз", заплатив за него около 800 млн долларов.

В декабре 2004 года состоялось слияние компаний Ispat International N.V. и LNM Holdings N.V. (эти компании входили в международный металлургический холдинг LNM Group), новая компания получила название Mittal Steel Company N.V.

Богатейший в Британии

Живущий в Великобритании индус Лакшми Миттал возглавил рейтинг богатейших в тране людей.

Состояние Миттала эксперты британской газеты The Sunday Times, составляющей рейтинг, оценили в 14,8 млрд фунтов (27,8 млрд долларов).

Лакшми Миттал смог обогнать опального российского бизнесмена Романа Абрамовича, который также живет в Британии и имеет состояние в 7,5 млрд (14,1 млрд долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях