Верховная Рада не стала вводить мораторий на подорожание продуктов

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 17:07
0
2

Парламент Украины выступил против введения моратория на повышение цен на продукты питания.

За принятие законопроекта о внесении изменений в закон о ценах и ценообразовании проголосовало 196 народных депутатов, против - в полном составе голосовала фракция "Наша Україна".

Проектом закона предлагалось на период до достижения размера минимальных заработных плат и пенсий уровня прожиточного минимума ввести мораторий на повышение цен на хлеб и хлебные продукты, крупы, сахар, мясо и мясопродукты, молоко, масло для всех предприятий и организаций независимо от форм собственности, подчиненности и методов организации работы и производства.

Автор документа Александр Ткаченко отметил, что если в 1990 году на душу населения потреблялось за год мяса 68 кг, молока 373 литра, яиц 280 штук, хлеба и хлебопродуктов 141 кг, то в 2002-2003 годах: мяса - 28 кг, молока - 205 л, яиц - 188 штук, хлеба - 130 кг.

По словам Ткаченко, по калорийности суточное потребление основных продуктов питания сократилось на 900 кКал, что составляет 1/3 от физиологической потребности. Он также сообщил, что с марта 2004 года по сегодняшний день цены на основные продукты питания только по Киеву увеличились на 46%.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях