Россия готова либерализировать торговлю с Украиной при одном условии

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 15:04
0
4

Глава министерства по экономическому развитию России Герман Греф заявил о том, что РФ готова либерализировать торговлю с Украиной, если она подтвердит приверженность принципам либеральной экономики.

"Свободная торговля возможна между свободными от предрассудков странами, когда есть единство экономической политики", - сообщил министр на встрече в среду, 6 марта, с американскими бизнесменами.

По его словам, Украина "всеми мыслимыми и немыслимыми средствами" субсидирует свою промышленность и тем самым ставит российских производителей в неравные условия с украинскими конкурентами.

"Как только Украина станет проводить в своей экономике политику и принципы либеральной экономики, мы будем готовы пойти на либерализацию условий торговли", - заверил министр. Речь, в частности, идет об отмене действующих между нашими странами импортных и экспортных пошлин.

"Здесь нет никакой политики", - уверил Греф, напомнив, что Россия уже пошла навстречу Украине при переходе на НДС по стране назначения. "Мы потеряли на этом свыше полумиллиарда долларов", - сказал министр.

Герман Греф также сообщил о том, что в конце этой недели он проведет встречу с новым министром экономики Украины, на которой будет обсуждаться весь комплекс торговых вопросов.

Российский министр высказал надежду на то, что это будет "более конструктивный диалог", чем с прежним руководством Украины. По прогнозу Грефа, при благоприятном развитии торговых отношений с Украиной, либерализация торговли с Украиной может произойти в трехлетней перспективе.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях