Кому прибавится, у кого убавится. В ПР рассказали о подробностях пенсионной реформы

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 13:32
0
18
Кому прибавится, у кого убавится. В ПР рассказали о подробностях пенсионной реформы
Фото: Фото Корреспондент.net
За каждые полгода, отработанные после достижения 55-летнего возраста, добавлять по 2,5% к размеру пенсии - Демидко

Заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Демидко сообщил, что в итоге пенсионной реформы для 95% населения улучшатся параметры пенсионного обеспечения, передает Главком.

"Да, для 5% ухудшатся (параметры пенсионного обеспечения), но мы сознательно идем на это. Высший корпус чиновничества, судьи, прокуроры, народные депутаты – это не самые бедные люди в этой стране. Перетерпят. Президент сегодня жестко поставил условие: разрыв между минимальной и максимальной пенсией, который сейчас доходит чуть ли не до 100-кратного, должен быть 9-10-кратным, это обычная европейская норма. То есть, пенсия народного депутата будет в 10 раз выше пенсии уборщицы, у всех остальных - соответственно", - отметил он.

По словам Демидко, что власть предлагает дать преференции людям, желающим работать после достижения пенсионного возраста.

"За каждые полгода, отработанные после достижения 55-летнего возраста, добавлять по 2,5% к размеру пенсии. Итого вы пойдете на пенсию в 60 лет, но у вас будет на четверть большая пенсия. Есть мотивация уйти на пенсию позже? Есть!", - подчеркнул народный депутат.

Как отметил Демидко, в таких компенсаторах – суть любой реформы.

"Например, идете на пенсию на полгода позже - получаете 2,5% прибавку к пенсии, повышаются тарифы – соответственно меняется и система начисления субсидий", - сказал заместитель главы Партии регионов.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что накопительная пенсионная система в Украине может начать функционировать с 1 января 2013 года.

Как сообщалось ранее, Сергей Тигипко допускает, что в 2011 году дефицит Пенсионного фонда может составить 17-20 млрд грн.

При этом внедрение второго уровня пенсионной системы в Украине очень благотворно скажется на экономике Украины, и в частности на фондовом рынке, считают аналитики ИГ АРТ Капитал.

По материалам: Главком
ТЕГИ: УкраинаПентагонпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях