Опрос: 88% украинцев против повышения пенсионного возраста

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 14:16
0
12
Опрос: 88% украинцев против повышения пенсионного возраста
Фото: Reuters
88% украинцев не поддерживают повышение пенсионного возраста

Результаты всеукраинского опроса, который провел Украинский демократический круг по заказу Института политики свидетельствуют о том, что подавляющее большинство населения Украины, а именно 88%, не поддерживает повышение пенсионного возраста.

Так, украинское население не поддерживает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и мужчин (государственных служащих) - до 62 лет.

Согласно данным опроса, повышение пенсионного возраста поддержали бы только 6,8%, а 5,2% не смогли определиться. Уровень поддержки/неподдержки повышения пенсионного возраста почти одинаков во всех регионах.

Как сообщается, только в Центральном регионе доля тех, кто поддерживает повышение пенсионного возраста, выше по сравнению с другими регионами.

57,4% респондентов считают, что в городе или сельском районе, где они живут, маловероятны массовые протесты против повышения пенсионного возраста. Однако треть украинцев (33,3%) придерживаются мысли, что такие протесты вполне возможны. Не смогли определиться 9,3%.

В свою очередь, в Западном регионе по сравнению с другими регионами большинство населения считает вполне вероятными массовые протесты против повышения пенсионного возраста.

36,8% граждан выразили готовность принимать в участие в  митингах, демонстрациях протеста против повышения пенсионного возраста, если они состоятся.

При этом 54,7% респондентов ответили, что не будут принимать участие, не смогли определиться - 8,5%.

В Западном регионе самый высокий уровень готовности принимать участие в акциях протеста, самый низкий - в Восточном, а в Центральном и Южном регионах он одинаков.

Опрос был проведен 29 января - 7 февраля 2011 года. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошены 1200 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года.

Об этом говорится в законопроекте №7455 О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, зарегистрированном на сайте парламента 13 декабря и обнародованом в понедельник вечером.

Как сообщалось ранее, 13 декабря премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко организовать общественное обсуждение пенсионной реформы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинапенсионная реформаПенсионный возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях