В Грузии задержан глава Федерации футбола страны

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 14:45
0
6

В четверг, 7 апреля, финансовая полиция Грузии задержала президента Федерации футбола страны Мераба Жорданию. Он подозревается в хищении государственного имущества и растрате денег, принадлежащих футбольному клубу "Динамо" (Тбилиси).

По материалам следственного отдела финансовой полиции Грузии, в 1998 году из банковского счета клуба "Динамо" в "Финансбанке" Швейцарии на личный счет Жордания была незаконно перечислена сумма в размере 1,3 миллиона немецких марок. Кроме того, со счета клуба "Динамо" в том же банке исчез 1 миллион долларов.

Жордания уже задерживался генпрокуратурой в декабре 2003 года за неуплату налогов Федерацией футбола государственному бюджету в размере $300 тысяч. После выплаты обозначенной суммы он был выпущен на свободу и данное дело объявлено закрытым.

В генпрокуратуре уточнили, что на новое уголовное дело в отношении Жордании по статье "хищение госимущества и растрата денег" не распространяется финансовая амнистия.

В настоящее время Жордания находится во временном изоляторе финансовой полиции МВД Грузии.

В декабре 2003 года Жордания уже задерживался правоохранительными органами. Ему было предъявлено обвинение по 160-й статье Уголовного кодекса - сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов в размере 750 тысяч лари (около 300 тысяч долларов).

Тогда президенту Федерации футбола Грузии удалось избежать судебного преследования, перечислив сумму ущерба в государственный бюджет.

По сведениям различных источников сумма якобы присвоенных Жорданией денег колеблется от 350 тысяч до 13 миллионов долларов.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях