"Менатеп" перебирается из России в Прибалтику и Украину

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 14:57
0
6

Один из акционеров "Менатепа", основного акционера ЮКОСа Леонид Невзлин заявил об уходе группы из России. По его словам, отныне компания будет развивать бизнес на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

Решение перевести активы из России именно в эти страны Невзлин объяснил тем, что в Израиле и Восточной Европы стабильный демократический режим, "где не будет таких неожиданностей, как в России". "Сейчас "Менатеп" практически не имеет отношения к России", - пояснил он.

В то же время Леонид Невзлин отметил, что если в России будет демократический режим, то он и его партнеры будут смотреть на страну как на одну из перспективнейших зон инвестиций.

"Для этого мне и моим коллегам нужно два условия. Первое - стабильность демократических реформ и стабильность развития экономики рынка и гражданского общества. Мы готовы инвестировать, как мы это делали во времена Горбачева и Ельцина", - сказал он.

Невзлин отметил, что сам жить в России пока не собирается, предпочитая оставаться в Израиле. "Здесь я уже купил собственность, обзавелся большим количеством друзей, вошел в общество и не собираюсь обманывать надежды этого общества. Кроме того, я не слышал, чтобы огромный хор голосов заступался за меня и звал обратно", - сказал он.

Пока же основными зонами внимания "Менатепа" Леонид Невзлин назвал государства Восточной Европы, страны Балтии и, возможно, Украину. "Есть надежда, что и в Украине пойдут правильные процессы. Сейчас у нас уже есть приобретения в Чехии, других странах Восточной Европы", - пояснил он.

По материалам: Lenta.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях