"Київобленерго" и "Рівнеобленерго" опровергают утверждения Витренко

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 15:27
0
54

Нидерландская компания AES Washington Holdings B.V. заявляет о законности покупки энергопоставляющих компаний "Київобленерго" и "Рівнеобленерго", передают Українські Новини.

Накануне лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко подала иски в Печерский районный суд Киева с требованием признать недействительной покупку "Київобленерго" и "Рівнеобленерго" нидерландской AES Washington Holdings.

В пресс-службе AES сообщили о том, что в мае 2001 года AES Washington Holdings принимала участие в открытом тендере и предложила наивысшую цену за "Київобленерго" и "Рівнеобленерго" - 70 млн долларов.

По данным AES, компания четко исполняет все обязательства согласно договору покупки-продажи акций двух энергопоставляющих компаний.

В частности, согласно графику осуществляется плата реструктуризированного долга (140 млн гривен на момент приватизации), регулярно производятся выплаты дивидендов акционерам, а также отчисления в бюджет (89 млн гривен - "AES Киевоблэнерго" и 27,7 млн гривен - "AES Ривнеэнерго" в 2004 году).

Кроме того, AES Washington Holdings намерена инвестировать в "AES Киевоблэнерго" и "AES Ривнеэнерго" около 620 млн гривен до 2011 года.

В 2001 году компания AES Washington Holdings B.V., которая является дочерней структурой компании AES Silk Road (США), купила у ФГИ по 75%+1 акция "Київобленерго" и "Рівнеобленерго".

Компании после этого были переименованы в "AES Київобленерго" и "AES Рівнеенерго". Корпорация AES эксплуатирует 113 электрогенерирующих объектов и 17 энергопоставляющих компаний в 27 странах мира.

Граждане полюбили Печерский суд Киева

Требования Витренко замкнули первую десятку в веренице исков, поступивших в Печерский районный суд начиная с марта, в которых физлица оспаривают законность приватизации предприятий на основе недопуска их к конкурсам.

На сегодняшний день житель Киева Киселев оспаривает в Печерском суде продажу 81,59% акций Запорожского автомобильного завода, 26% акций Криворожского турбинного завода "Констар" и 70,86% акций компании "Укрстальконструкція", харьковчанин Барановский - 53,86% акций "Рівнеазоту", 78% судостроительного завода "Океан" и 76,18% "Об’эднання "Склопластик", киевлянин Браганец - 89,48% Крымского содового завода, киевлянин И.Файнгольд - 74,7% акций Красноармейского машиностроительного завода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях