Киевская власть настаивает на повышении транспортных тарифов

Корреспондент.net, 7 апреля 2005, 17:01
0
3

Цены на проезд в городском транспорте, в основном в автобусе, повышены на сегодня в Луганске, Николаеве, Ровно, Черкассах, Черновцах и Днепропетровске, в то время как в Киеве повышения не произошло, передает Интерфакс-Украина.

Такая информация прозвучала на совместном заседании Украинского союза промышленников и предпринимателей, Федерации работодателей Украины и представителей транспортных предприятий в Киеве.

Начальник главного управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации Василий Яструбинский выразил удивление тем, что этим городам удалось повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Он напомнил, что Киев делал такую попытку год назад, однако Министерство юстиции отменило распоряжение Киевской администрации, мотивируя это тем, что отсутствует методика расчета тарифов.

Один из участников совещания пояснил, что на сегодняшний день коммунальный автотранспорт остался только в Киеве. В то же время, в других регионах практически весь общественный городской транспорт находится в собственности частных перевозчиков. При этом тарифы на проезд в маршрутных такси согласовываются частными перевозчиками только с органом местного самоуправления.

Василий Яструбинский также сообщил, что главное управление ценовой политики Киевской горадминистрации проанализировало предложения о повышении тарифов перевозчиков, которые работают в столице в режиме маршрутного такси, и пришло к выводу, что они являются обоснованными.

Он сообщил, что управление направило соответствующие рекомендации в Киевскую горадминистрацию. При этом он затруднился ответить, когда может быть это повышение тарифов на проезд в маршрутных такси в Киеве. По его словам, принятие этого решения будет зависеть только от Киевской власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях