Киевсовет передал в аренду имущество аэропорта Киев

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 18:56
0
9
Киевсовет передал в аренду имущество аэропорта Киев
Фото: Фото Корреспондент
Аэропорт Киев передали в аренду частной фирме

Киевсовет утвердил компанию Мастер-Авиа арендатором комплекса зданий и сооружений, которые находятся на балансе коммунального предприятия Международный аэропорт Киев (Жуляны).

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Киевсовета. За проект решения, внесенный с голоса, проголосовали 76 депутатов горсовета. Решение принималось практически без обсуждения.

Комментируя это решение, председатель депутатской фракции Республика Киев, заместитель председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Денис Москаль заявил, что Киевсовет был обязан объявить новый конкурс на право аренды имущества КП Международный аэропорт Киев.

Он обратил внимание, что на сегодняшний день судебные процессы вокруг этого вопроса продолжаются .

"Мы не имеем права утверждать результаты этого конкурса, пока суд не выяснит все обстоятельства дела и не поставит точку. Неужели кто-то в Киевсовете хочет сказать, что уже разобрался в ситуации значительно лучше, чем суд? Это, как минимум, противоречит здравому смыслу", - отметил Москаль.

Он выразил убеждение, что проведенный конкурс является незаконным, поскольку на пленарном заседании Киевсовета не принималось решение о проведении конкурса на право аренды имущества аэропорта, не утверждался состав конкурсной комиссии и перечень конкурсной документации.

Как сообщалось, в июле прошлого года Киевсовет принял решение о передаче аэропорта в Жулянах в аренду на 49 лет компании Мастер-Авиа.

Вместе с тем, Киевская горгосадминистрация обжаловала в суде это решение Киевсовета.

Постановлением от 16 августа Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета от 8 июля о передаче аэропорта Киев (Жуляны) в аренду компании Мастер-Авиа. В постановлении сказано, что суд пришел к выводу, что решение горсовета несет ”очевидную опасность невозможности защиты прав, свобод и интересов территориальной общины Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киеваэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях