Налоговики нашли еще один путь для личной подработки - замглавы партии Тигипко

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 18:45
0
12
Налоговики нашли еще один путь для личной подработки - замглавы партии Тигипко
Фото: Фото Корреспондент
Налоговики нашли еще один путь для личной подработки - Кужель

Заместитель главы партии Сергея Тигипко Сильная Украина Александра Кужель отмечает недопустимость ситуации, когда государственные служащие, работники Государственной налоговой службы выступают с разъяснением Налогового кодекса не бесплатно, а собирая плату за свои услуги.

"Законодательство четко предусматривает, что обязанностью налоговиков является бесплатное разъяснение положений Налогового кодекса в течение шести месяцев с момента введения его в действие", - сказала Кужель.

Как объяснили Корреспондент.biz в партии, 17 февраля в Киеве в помещении Национального центра делового и культурного сотрудничества Украинский Дом состоится Всеукраинский семинар для крупных налогоплательщиков Практика внедрения и применения положений Налогового кодекса Украины.

Среди лекторов - директора департаментов, начальники и заведующие отделами налогового ведомства, говорится в сообщении партии.

По словам замглавы Сильной Украины, можно было бы приветствовать такую чрезвычайно важную для украинских предпринимателей инициативу общественной организации Ассоциация налогоплательщиков Украины, если бы это мероприятие проводилось бесплатно: но, к сожалению, за участие каждый желающий должен заплатить сумму в 2500 грн.

 "Удивляет, что налогоплательщики, на деньги которых существует Налоговая служба, должны платить дополнительные средства за то, что чиновники выполняют свои профессиональные обязанности", – подчеркивает замглавы партии Тигипко.

При этом в сообщении говорится, что партия требует проведения служебного расследования деятельности чиновников Государственной налоговой службы и прекращения практики незаконного сбора дополнительных средств с представителей бизнеса, которые и так страдают от произвола налоговиков.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября 2010 года, однако Президент Виктор Янукович ветировал его. 2 декабря 2010 парламент принял Налоговый кодекс с учетом предложений Президента. Кодекс не предусматривает внесения изменений в существующую систему упрощенного налогообложения.

Ранее сообщалось, что Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса возобновит бессрочную акцию протеста с 1 февраля.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях