Жители Швейцарии в 2010 году купили больше велосипедов, чем машин

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 09:27
0
6
Жители Швейцарии в 2010 году купили больше велосипедов, чем машин
Фото: AP
В 2010 году швейцарцы купили машин на 57 тысяч меньше, чем велосипедов

По данным ассоциации швейцарских поставщиков велосипедов Velosuisse, в 2010 году в Швейцарии продали 351 тысячу новых велосипедов.

В свою очередь, данные швейцарской ассоциации импортеров автомобилей Auto-Suisse свидетельствуют о том, что в 2010 году в стране было продано 294 тысячи новых автомобилей, что на 57 тысяч меньше, чем велосипедов.

Как сообщается, наибольшей популярностью пользовались спортивные модели, новыми владельцами которых стали 195 тысяч покупателей. По-прежнему доминируют горные велосипеды c диаметром колеса 26 дюймов (136 тысяч штук).

Однако, если в спортивной категории статистика остается достаточно стабильной, то продажи так называемых электрических велосипедов,  которые снабжены батареей и мотором, расположенным или в педальном механизме, или на оси одного из колес, в последние несколько лет переживают резкий бум.

В 2010 году в Швейцарии было продано 39 тысяч электрических велосипедов - в три раза больше, чем в 2008 году, и в 22 раза больше, чем в 2005-м.

Численность населения Швейцарии составляет 7,6 миллиона человек.

Напомним, в 2010 году в Киеве появилась первая велосипедная дорожка.

"Впервые в Киеве появилась велосипедная дорожка. Попов и дальше их будет строить. Ему, так сказать, вперед! Это важное и нужное дело. Надо вообще разгружать город Киев от автомобилей и пересаживаться на велосипеды. Так что будем развивать это направление", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Так, Азаров выразил мнение, что в Киеве назрела ситуация, когда необходимо разгружать столицу от автомобильного транспорта и пересаживаться на велосипеды.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Швейцариямашинывелосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях