Генпрокуратура ищет Бакая для допроса

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 11:30
0
5

Генеральная прокуратура Украины просит генеральную прокуратуру России помочь установить местонахождение бывшего руководителя Государственного управления делами Украины Игоря Бакая для его допроса, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пятницу, 8 апреля, в пресс-службе прокуратуры Киева, которая расследует уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями служебными лицами Госуправления делами в 2002-2004 годах.

По данным пресс-службы, досудебное следствие установило случаи незаконного отчуждения Госуправлением делами объектов госсобственности, в частности гостиниц "Украина" и "Днепр" в Киеве, а также случаи нецелевого использования бюджетных средств.

По этому делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения обстоятельств преступлений и установления размера нанесенного государству ущерба.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Эти дела возбуждены по фактам злоупотребления служебным положением и нецелевого использования бюджетных средств, бесхозяйственного использования земель, незаконного отчуждения госимущества санаторно-курортных комплексов.

По словам заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля, 3 ноября 2004 года Игорь Бакай передал предприятиям, подконтрольным гражданину России, исполнительному директору Российского клуба в Киеве Максиму Курочкину, гостиницу "Днепр" в Киеве. В середине марта МВД Украины объявило Курочкина в розыск.

ТЕГИ: Европаэкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях