США выделяют Украине помощь за участие в иракской коалиции

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 12:17
0
3

Комитет по ассигнованиям сената Соединенных Штатов единогласно проголосовал за дополнительное выделение 210 млн долларов на "военную и иную помощь в области безопасности для важных партнеров по коалиции", включая Украину, Грузию, Литву и ряд других стран-участников коалиции в Ираке и Афганистане.

"Комитет рекомендует выделить 210 млн для содействия нашим союзникам в модернизации и подготовке вооруженных сил, а также для улучшения их потенциалов для будущих развертываний", - говорится в сопроводительной справке комитета по ассигнованиям.

Законопроект будет утверждаться на заседании сената в понедельник, 11 апреля.

"Комитет призывает госсекретаря США для оказания такого содействия рассмотреть таких партнеров по коалиции, как Польша, Румыния, Болгария, Сальвадор, Украина, Монголия, Грузия, Литва, Словакия, Чехия и Албания", - сказано в документе.

В сенатском комитете по ассигнованиям сообщили, что 210 млн долларов дополняют ранее заложенные на эти цели в бюджет на 2005 год 257 млн долларов.

В случае принятия сенатской версии, общий объем помощи для модернизации вооруженных сил стран-членов коалиции составит в текущем году 467 млн долларов.

По материалам: РИА Новости, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях