"Київобленерго" заявляет о захвате "Братством" энергообъекта

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 13:21
0
16

Энергопоставляющая компания "AES Київобленерго" обвиняет партию "Братство" во вмешательстве в ее работу, передают Українські Новини.

В пресс-службе энергокомпании сообщили о том, 7 апреля около 11:00 группа неизвестных лиц в количестве 30-40 человек захватили территорию Киево-Святошинского района электрических сетей компании "AES Київобленерго".

По данным AES Washington Holdings, неизвестные держали символику партии "Братство" и требовали национализации "AES Київобленерго".

По данным пресс-службы, неизвестные захватили башню антенны оперативной связи диспетчерской Киево-Святошинского района электрических сетей и повредили кабель антенны, что привело к потери контроля диспетчерской над электрическими сетями Киево-Святошинского района.

Вечером 7 апреля пикетчики покинули территорию "AES Київобленерго".

Энергокомпания считает, что действия неизвестных являются незаконными, так как они не соответствуют требованиям законодательства о проведении массовых акций.

"AES Київобленерго" требует от Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины принять все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы компании.

Между тем, как сообщает Центр пропаганды "Братства", в акции приняли участие более 100 человек. Свой захват энергетического объекта "братчики" пояснили тем, что "сегодня в кресле Президента Украины сидит американская марионетка, и захват государственных предприятий американскими бизнесменами происходит ускоренными темпами".

Ранее лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко подала иски в Печерский районный суд Киева с требованием признать недействительной покупку "Київобленерго" и "Рівнеобленерго" нидерландской AES Washington Holdings. Энергокомпания опровергла утверждения Витренко.

В 2001 году компания AES Washington Holdings B.V., которая является дочерней структурой компании AES Silk Road, США, купила у Фонда госимущества по 75%+1 акция "Київобленерго" и "Рівнеобленерго". Компании после этого были переименованы в "AES Киевоблэнерго" и "AES Ривнеэнерго".

Корпорация AES эксплуатирует 113 электрогенерирующих объектов и 17 энергопоставляющих компаний в 27 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях