Цены на нефть падают

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 13:26
0
6

Под влиянием информации о существенном увеличении объемов производства бензина в Соединенных Штатах цены на нефть Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже упали на 3%.

В четверг, 7 апреля, дневные торги в Нью-Йорке завершились на отметке 54,11 доллара за баррель, что на 1,74 доллара меньше показателя закрытия среды и более чем 4 доллара уступает достигнутому в понедельник историческому максимуму, когда за майский контракт на поставку "черного золота" давали 58,28 доллара.

Министерство энергетики Соединенных Штатов сообщило о том, что на прошлой неделе производство бензина в стране увеличилось на 424 тысяч баррелей в день до 8,6 млн баррелей - самого высокого уровня с декабря прошлого года. После публикации этих данных автомобильное топливо подешевело в четверг на бирже на 5,4% до 1,57 доллара за галлон (3,75 литра).

На фоне бурного развития экономик Китая и Индии, а также понижения курса доллара с начала года нефть подорожала в Нью-Йорке на 25%.

Однако высокие цены на энергоносители привели к заметному увеличению объемов поставок нефти в Соединенные Штаты: к началу апреля их коммерческие запасы достигли самого высокого уровня за последние три года.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях