Дело "Криворожстали" суд рассмотрит в понедельник

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 17:50
0
3

Хозяйственный суд Киева перенес с 10 мая на 11 апреля рассмотрение исков Кабинета министров и консорциума "Индустриальная группа" к Фонду госимущества и консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" о признании недействительной продажи пакета акций меткомбината "Криворожсталь", передают Українські Новини.

Об этом сообщил партнер компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры" Сергей Власенко, защищающий в суде "Инвестиционно-металлургический союз". "Мы получили соответствующее определение суда, датированное 5 апреля", - сказал он.

По словам Власенко, формально суд созвал заседание для рассмотрения ходатайства Генеральной прокуратуры, однако он предположил, что это лишь повод для того, чтобы начать рассматривать дело по сути.

Сергей Власенко отметил, что перенос слушания дела является незаконным, поскольку Хозяйственно-процессуальный кодекс не предусматривает изменения даты слушания.

Партнер адвокатской компании предположил, что изменение даты слушания может быть связано с заявлением премьер-министра Юлии Тимошенко, которая 5 апреля сказала, что надеется на завершение судебных процессов относительно "Криворожстали" в апреле.

Власенко также отметил, что из состава суда, который рассматривает дело, заменен один судья, и сменен председательствующий.

1 апреля Хозяйственный суд Киева перенес на 10 мая рассмотрение исков Кабмина и "Индустриальной группы" к ФГИ и "Инвестиционно-металлургическому союзу" о признании недействительной продажи 93,02% акций "Криворожстали" "Инвестиционно-металлургическому союзу".

После этого партнер компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры" Алексей Резников сказал, что если суд примет решение о переносе слушания дела на более ранний срок, чем 10 мая, это может свидетельствовать о давлении на него.

14 июня 2004 года "Инвестиционно-металлургический союз" купил у ФГИ 93,02% "Криворожстали" за 4,26 млрд гривен в то время, как LNM Group предлагал ФГИ 1,5 млрд долларов а российская компания "Северсталь-групп" - 1,2 млрд долларов.

Консорциум "Индустриальная группа" контролируется корпорацией "Индустриальный союз Донбасса", он претендовал на покупку "Криворожстали", но проиграл "Инвестиционно-металлургическому союзу".

56,25% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует компания System Capital Management, 43,75% - корпорация "Интерпайп".

1 марта Верховный Суд отменил постановление Высшего хозяйственного суда от 22 октября 2004 года и решение Хозяйственного суда Киева от 19 августа 2004 года, признавших законной покупку консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз" 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь", и вернул дело на рассмотрение в Хозяйственный суд Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях