Чтобы украинским друзьям было тепло: Газпром заявил, что из-за холода увеличил поставки сверх контракта

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 14:26
0
11
Чтобы украинским друзьям было тепло: Газпром заявил, что из-за холода увеличил поставки сверх контракта
Фото: АР
Газпром из-за холодов увеличил поставки газа в Украину сверх контракта - Миллер

Из-за холодов российский Газпром увеличило поставки газа в Украину сверх контрактных объемов, заявил глава компании Алексей Миллер.

"Мы поставляем дополнительные объемы сверх контракта, идем украинским друзьям навстречу, чтобы украинским друзьям в Украине было тепло, и Украина в полном объеме получала газ", - сказал он.

Вместе с тем, он также отметил, что в холода Газпром с готовностью откликается на просьбы потребителей увеличить поставки газа.

Между тем, в пятницу Газпром из-за холодов ввел ограничение потребления газа в ряде регионов России. График N1 был введен с 15 февраля и будет действовать, как минимум, до 25 февраля.

Как сообщалось, Газпром, согласно контракту на 2011 год планирует поставить в Украину 40 млрд кубометров газа. При этом средняя цена поставки газа может составить $280 за тыс. кубометров.

Ранее глава управления структурирования контрактов и ценообразования ООО Газпром экспорт Сергей Комлев заявлял, что залежи сланцевого газа, которые надеется найти и освоить Украина, не помогут ей снизить зависимость от России.

Напомним также, что, как писала газета Зеркало Недели, Европейские энергетические компании получили серьезные уступки вследствие значительных изменений на газовом рынке и желания экспортеров сохранить свои рынки, а не в обмен на какие-либо политические или экономические уступки. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГазпромхолод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях