В Украине начинаются проверки меткомбинатов

Корреспондент.net, 9 апреля 2005, 15:51
0
5

В понедельник, 11 апреля, начнутся проверки внешнеэкономических контрактов металлургических предприятий и предприятий, добывающих железорудное сырье.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что на 13 апреля намечен съезд "всех олигархов Украины, который носит кодовое название "Съезд металлургов Украины".

По словам Тимошенко, собравшиеся попытаются повлиять на отмену решения правительства о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Глава Кабинета министров заявила о том, что в последние годы вследствие определенной договоренности с высшим руководством страны цены на грузоперевозки по Украине были заморожены. "Укрзалізниця" была разрушена исключительно для того, чтобы создать сверхприбыли металлургическим баронам", - сказала она.

Юлия Тимошенко также отметила, что сегодня вместе с руководителями силовых ведомств она планирует обсудить план проверок всех без исключения металлургических предприятий и предприятий, добывающих железорудное сырье. В результате проверки планируется выяснить, "по каким ценам осуществлялся импорт металлопродукции и сырья, по каким ценам это потом попадало в оффшоры и по каким ценам реализовывалось из оффшорных компаний".

По словам премьер-министра, миллиардные сверхприбыли для пяти семей в Украине создаются на полном разрушении "Укрзалізниці", на неуплате налогов, на заниженной экспортной стоимости на металлопродукцию и сырье.

Юлия Тимошенко сообщила, что представители правительства будут присутствовать на съезде металлургов. "И мы обязательно посмотрим, что за предприятия устраивают саботаж в государстве. И мы, безусловно, для этих предприятий отдельно отработаем программу доведения до ведома общественности, какие колоссальные средства обращаются в теневом секторе этих предприятий", - сказала она.

Премьер-министр Украины порекомендовала собственникам металлургических предприятий не шутить с правительством Украины и украинским народом.

Также Тимошенко передала журналистам фрагмент беседы с одним из олигархов. По ее словам, ее предупредили о том, что если правительство не вернется к старым железнодорожным тарифам, "собственники предприятий нагонят в Киев столько биомассы, сколько будет необходимо для того, чтобы поставить правительство на место".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях