DW: Туристы не спешат ехать в Египет и Тунис, несмотря на дешевые путевки

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 20:20
0
14
DW: Туристы не спешат ехать в Египет и Тунис, несмотря на дешевые путевки
Фото: AP
Ранее египетские СМИ передавали, что туристы возвращаются в Шарм Ель Шейх

Пирамиды Гизы, Сфинкс, Долина Царей в Луксоре, главные египетские туристические достопримечательности уже неделю открыты для посетителей, но здесь все еще пусто - туристы не спешат верить в хрупкий политический покой в стране, сообщает украинская служба Deutsche Welle.

Издание констатирует, что такого спокойствия рядом с пирамидами в Гизе и Сфинксом египтяне еще не видели - туристы, которые ранее массово сюда съезжались, и дальше предпочитают обходить Египет из-за неуверенности в дальнейшем политическом будущем страны.

"В последний раз, когда я была здесь, везде было полно народу. А теперь все это принадлежит фактически мне одной. Это прекрасно!", - говорит туристка из Англии.  

Как передает DW, за день здесь собирается разве что два десятка туристов, что повергает гидов и торговцев сувенирами в отчаяние. "Не знаю, удастся ли мне прокормить семью в ближайшие месяцы. Прибыли вообще нет. Если туристы и дальше не будут ехать, мы пропадем ", жалуется мелкий продавец Халид.

Издание констатирует, что пока только самые отважные туристы заказывают туры в Египет. "Надеюсь, процесс пойдет, и медленно все придет в норму. В ближайшие дни прибудет несколько групп. Но понадобится еще немало времени, пока будут приезжать столько же туристов, как раньше", - говорит гид Шариф Йосеф.

Между тем, туристы-смельчаки могут только радоваться - со Сфинксом и пирамидами они, очевидно, еще долгое время смогут оставаться практически наедине. В частности, политические беспорядки в Северной Африке будут влиять на туристический наплыв вплоть до лета.

DW сообщает, что, по данным Института рыночных исследований GfK, за последние месяцы количество заказанных путевок в Египет в одной лишь Германии сократилось на 50%, в Тунис - аж на 85%.

Стоит при этом отметить, что большинство туристических и авиакомпаний с конца февраля начали восстанавливать регулярные рейсы в Египет и Тунис. Так, украинский авиаперевозчик Международные авиалинии Украины ранее сообщил, что с 27 февраля начнет осуществлять полеты в Шарм-эль-Шейх, а со 2 марта - в Хургаду.

Напомним, что, по оценкам специалистов, ежедневно Египет теряет 30 миллионов долларов на туризме.

Ранее египетские СМИ сообщали о том, что иностранные туристы постепенно возвращаются на курорты Египта, аэропорт Хургады принял во вторник 15 февраля 17 международных рейсов, на которых прибыло более 2300 туристов из разных стран.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения сDeutsche Welle.

По материалам: Українська служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: туризмденьгиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях